st-art 2010

18 rue des Trois Châteaux
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CAVEAU
DE DÉGUSTATION


LUNDI AU SAMEDI
9 - 12 h / 14 - 18 h
DIMANCHE fermé

Crémant une gamme rose et blanc

Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck sélectionne trois cépages de différents millésimes, particulièrement appropriés au mousseux: le Pinot Blanc et le Pinot Noir qui lui confèrent fruité et structure et le Chardonnay auquel il emprunte fraîcheur et finesse. Crémant à la fois léger et charpenté, aux senteurs de levure, de fruits exotiques et d'abricot, il s'accommode avec apéritifs et desserts et surprend agréablement le palais grâce à des bulles fines et douces qui viennent y fondre gracieusement.

Le Crémant brut rosé, exclusivement élaboré avec du Pinot Noir, tient sa teinte légèrement rosée d'une courte macération avant pressurage. Il développe des arômes de cerise, framboise, fraise des bois... Une note d'acidité rafraîchissante et une structure solide en font un accompagnement idéal de menus à base de viande blanche ou de poisson. En finale, les bulles se font plus soyeuses, avec une persistance joyeuse en bouche.

Vins effervescents et pétillants, les Crémants occupent une place de choix pour tous les moments festifs.