st-art 2010

18 rue des Trois Châteaux
F-68420 EGUISHEIM
T : +33 (3) 89 41 19 11
F : +33 (3) 89 24 12 85
info@zinck.fr

CAVEAU
DE DÉGUSTATION


LUNDI AU SAMEDI
9 - 12 h / 14 - 18 h
DIMANCHE fermé

balthazar

Décembre 2012

Les accords de fêtes avec les vins d'Alsace du Domaine Zinck

Choisis par Philippe Zinck,  les vins du Domaine éponyme sont les partenaires de choix des repas gastronomiques et festifs...pour un apéritif pétillant, en accompagnement d'entrées au foie gras ou aux saveurs iodées, avec les desserts.
 
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terreetvignetv

Novembre 2012

Les accords de fêtes avec les vins d'Alsace du Domaine Zinck

Découvrez une sélection de vin du Domaine Zinck pour des accords parfaits pour vos repas en cette veille de fête:

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cuisineadoctobrenovembre2012

Novembre 2012

Sélection de vins d'Alsace du Domaine Zinck

Vins Divins
Pinot Gris Grand Cru Rangen 2008 & Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009
Riesling Terroir 2010 & Riesling Grand Cru Eichberg 2009
Gerwurztraminer Grand Cru Pfersigberg Sélection de Grains Nobles 2009
 
 
 
 

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wine spectator

Octobre 2012

Riesling Grand Cru Eichberg 2009

Lightly honeyed yet well-balanced by fresh and juicy acidity, this offers flavors of persimmon, yellow plum, apricot, anise and blanched almond. It's finely meshed, with a long finish that echoes the fruit and spice. Drink now through 2022. 92/100.
wine spectator

Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2009

Though elegant overall and shaped by refined, very acidity, this is rich and smoky, with a minerally undercurrent and flavors of green melon, lychee, grapefruit zest, honey and fleur de sel. Mouthwatering finish. Drink now through 2012. 92/100.
cusine et vins

Octobre 2012

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2010 & Riesling Terroir 2010

Hors série Vins - Nos coups de coeur

Le riesling est magnifié par les Grands Crus comme dans le Pfersigberg expressif et salin de ce Domaine. Il sait aussi séduire dans des versions plus modestes. Avec cette cuvée Terroir, il affirme un équilibre idéal entre concentration fruitée et vivacité citronnée. Un plaisir immédiat et simple, idéal pour accompagner des papillotes de poisson aux légumes, un wok de poulet ou du fromage de chèvre frais.

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Septembre 2012

Pinot Gris Terroir 2010

Vins Blancs - Cette fraicheur minérale

A Eguisheim, près de Colmar, le Domaine Zinck cultive et vinifie avec brio tous les cépages de la région et notamment le Pinot Gris. Ce 2010 offre une nez de fruits à noyaux, de fleurs blanches, légèrement poivré et des notes d'agrumes. En bouche, sa vivacité acidulée s'allie à une belle ampleur et une douceur sous-jacente. A déguster avec un poisson mariné, un saltimbocca, de la cuisine asiatique, des légumes à la plancha.

cuisine actuelle

Aout 2012

Pinot Blanc Terroir 2010

Cake à la crème, thé matcha et anis vert - On le sert avec...

Un élégant Pinot Blanc d'Alsace au nez d'agrumes confits, à la bouche acidulée, fruitée, avec une pointe minérale.

gaultmillau

Juillet 2012

Riesling Grand Cru Rangen 2009

Dans la finesse avec un nez riche et floral, pétrolé, brûlé, de fruits confits, fruits de la Passion et des notes de fruits secs grillés et de rhum vanillé. La bouche est subtile puis délicieusement nerveuse avec une belle minéralité. Longue finale à l'amertume finement marquée et épicée. 16.5/20.
gaultmillau

Juillet 2012

Pinot Gris Grand Cru Rangen 2008

Vins d'Alsace - La dégustation des grands crus Rangen
Nez puissant à dominante fruitée et florale avec des notes de fraises des bois évoluant vers des notes iodées, grillées et épicées. La bouche subtile n'est pas démonstrative mais toute en finesse, équilibre, élégance, d'une belle longueur avec une finale saline dotée d'une délicate amertume. 17/20.
gaultmillau

Juillet 2012

Pinot Gris Grand Cru Rangen 2009

Au nez: terre mouillée, feu de cheminée, fruit mûr, amande grillée, avec des notes brûlées, grillées. La bouche est subtilement iodée, fine, délicate, équilibrée, avec une petit touche de sucrosité maîtrisée et une longue finale à la douce amertume et aux notes de pierre à fusil et de silex. 16.5/20.
vie pratique gourmand

Juin 2012

Riesling Terroir 2010

Alsace Riesling - Des blancs pleins d'élégance et de saveurs
Robe jaune doré brillante, nez complexe avec des notes minérales, relevées d'un zeste de citron vert, et bouche vive, nette et persistante composent une expression juste et séduisante du riesling. Ce qui en fait un compagnon idéal pour coquillages, crustacés et poissons de mer finement élaborés.
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Mars 2012

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009

Je vous propose de découvrir ce Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009 à la fois représentatif de son cépage et de sa terre d'origine. Il est issu du Domaine Zinck, repris en 1997 par Philippe Zinck à la suite de son père Paul. Avec beaucoup de dynamisme et d'enthousiasme, ce vigneron entreprenant modernise, équipe et valorise son patrimoine familial de 30 hectares situés autour d'Eguisheim, avec la volonté affichée de le positionner au plus haut niveau.

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Février 2012

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009

Le Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009 produit par le Domaine Zinck offre une robe dorée avec des reliefs ambrés. Il s'ouvre sur des notes minérales et à l'aération délivre des arômes de fruits tropicaux. En bouche, il se révèle sec et donne des notes marquées de citron vert et de bergamote. Parfait pour accompagner des cuisses de grenouille en tempura.
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Décembre 2011

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2009

...ce Gewurztraminer Goldert2009 drapé dans sa robe dorée. Sec et puissant, il recèle un bel équilibre acidité-sucre qui lui confère une agréable fraicheur acidulée. Ses notes de fruits exotiques (mangue, passion) en font le partenaire idéal d'un foie gras poêlé.
Nouvel observateur

Juin 2011

Muscat Terroir 2009

Spécial vins d'été - Les blancs de l'été

Cépage facile, le Muscat demande du doigté pour ne pas être galvaudé. Dans un style printanier (nez d'agrumes, de raisins sur une pointe de miel), cette cuvée sans lourdeur déroule une chair légère (agrumes, raisins frais) et subtile.

cuisine by lignac

Juin 2011

Pinot Gris Terroir 2009

Avis de Gris dans nos verres

Ce Pinot Gris d'Alsace offre une très belle robe jaune paille. Ses notes de fruits jaunes dominées par la mirabelle sont accompagnées d'une pointe poivrée et de champignon. En bouche, il offre un gras sec, une belle fraicheur et beaucoup de persistance. En le laissant vieillir une à deux années, il peut s'apparenter à un grand vin de gastronomie.

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Janvier 2011

Riesling Grand Cru Eichberg Vieille Vigne 2008

A Eguisheim, qui compte parmi les plus beaux villages de France,tradition et modernité font bon ménage. En tout cas chez Paul et Philippe Zinck où, de respect du terroir en biodynamie, et de vendanges manuelles en vinifications up-to-date, le vin fait l'objet de toutes les attentions... et d'évolutions intelligentes.

Ce magnifique riesling Eichberg, issu de vieilles vignes, au bouquet de verger, de verveine et de pamplemousse, d'ores et déjà vif et gras, donnera sa pleine mesure après trois au quatre ans en cave...

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La Revue du Vin de France

Décembre 2010 - Janvier 2011

Riesling Grand Cru Eichberg 2007

Les bonnes surprises du Comité - " Ce superbe riesling affiche une trame dense, une chair droite, tendue, dont la matière épicée, savoureuse et tonique se prolonge en finale sur les épices (coriandre) et les agrumes. Cet excellent vin structuré, long, est bâti sur de très bons équilibres. De garde."
cuisine actuelle

Novembre 2010

Pinot Blanc Terroir 2008

Nez très expressif de petites fleurs blanches, de pêche et agrumes. Notes minérales, fruité et élégant. Plaisant à l'apéritif sur quelques charcuteries, et avec une salade de raie tiède aux pommes de terre.
cuisine by lignac

Décembre 2010

Riesling Grand Cru Eichberg 2007

Hors-série n°6 - Nos vins et champagnes pour faire la fête - Son nez précis et élégant offre une grande minéralité et beaucoup de fraicheur. Très sec en bouche, il dévoile des arômes de fruits à chair blanche et des notes d'agrumes avec une finale très minérale. A déguster avec des saveurs iodées.
cuisine by lignac

Novembre - décembre 2010

Riesling Grand Cru Rangen 2005

Vins de fêtes avec le foie gras- Issu de l'un des plus prestigieux terroirs alsaciens, ce grand cru d'Alsace exprime les arômes profonds de fleurs et de fruits bien mûrs. L'onctuosité du fruit combinée à l'acidité du riesling offre un parfait équilibre en bouche avec le foie gras, sans saturer le palais.

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cuisine by lignac

Novembre - décembre 2010

Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg Sélection de Grais Nobles 2007

Vins de fêtes avec un dessert au chocolat ou aux fruits... - Ce grand vin liquoreux est une véritable gourmandise à lui seul. Son nez de miel, de notes de poires confites et de mangue, sa bouche onctueuse s'accorderont aussi bien sur un dessert aux fruits qu'au chocolat amer. Servir rafraichi.

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figaro Magazine

Octobre 2010

Pinot Gris Terroir 2008

Les "trouvailles" de nos spécialistes - Souple et simple d'accès, ce suave vin blanc s'accordera avec toutes les viandes blanches sans aucun souci. Dégustez-le dans les trois prochaines années.

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cusine et vins

Septembre - octobre 2010

Muscat d'Alsace Terroir 2008

L'Alsace par 4 chemins : « ...Le muscat est à la fois frais et dense, doté de notes florales, citronnées et exotiques avec une pointe d’amertume en finale. Idéal pour un apéritif accompagné de tapas, avec des asperges sauce maltaise ou un saumon mariné à l’aneth. »
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oui magazine

Printemps 2010

Crémant d’Alsace

Champagne Crémant Je bulle
Crémant d’Alsace – Méthode traditionnelle, un vin léger, vif et frais aux bulles douces. Arômes des fruits à chairs blanches et d’abricot. Servi idéalement entre 6 et 8°, parfait pour apéritif et dessert.

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cusine et vins

Avril - mai 2010

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2007

Printanière de petits pois à la menthe
Riesling Grand Cru Pfersigberg 2007 – La plus jolie définition d’un Alsace, bien équilibré sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches, avec une pointe de minéralité intéressante pour le velouté des pois et justement bien tendu pour les notes végétales. Sa finesse permet de l’ouvrir tout de suite, mais il est taillé pour la garde.

terre de vins

Mars - avril 2010

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2007

Les vins blancs secs - La sélection Bettane et Dessauve
Paul Zinck a créé le domaine en 1964 et, par achat et location, la maison est devenue un des grands producteurs indépendants d'Alsace, avec 30 hectares de vignes. Les vins du millésime 2007 sont nets et frais. Le vin : un vin franc, au nez d'agrumes frais et de fleurs blanches, à la bouche minérale et équilibrée.
wine spectator

Mars 2010

Pinot Blanc Alsace 2008 - Score: 87 /100

Voici un Pinot Blanc bien ciselé, moyennement charpenté, avec une bonne acidité qui maintient les notes de citron, poire et terroir. Il est légèrement épicé, avec une finale florale et persistante. À boire dès maintenant.

wine spectator

Mars 2010

Riesling Alsace Grand Cru Pfersigsberg 2007 - Score: 91/100

Les arômes et saveurs prononcés de la pierre à fusil définissent ce Riesling, aux notes de pomme Granny Smith, clémentine, miel et pèche blanche. Ce vin dévoile richesse et élégance. L’acidité revigorante l’amène à une finale saline et piquante. À boire jusqu’en 2028.
drinks international

Mars 2010

Pinot Blanc Portrait 2008

Ce Pinot Blanc 2008 présente une robe jaune pâle aux reflets verts, caractéristique d'un vin à boire dans sa jeunesse. En bouche, il combine fraîcheur et gras sec et s'épanouit lentement sur des notes de pommes pochées mêlées de beurre frais.
vie pratique gourmand

Janvier 2010

Pinot Noir Portrait 2007

Pinot Noir d’Alsace – Rouge nectar du Nord
100 % Pinot Noir ; Robe rouge intense. Nez frais et prenant de cerise et framboise, point de vanille. Corsé et harmonieux en bouche, notes abondantes de fruits rouges frais, finale souple et soyeuse. Servir à 15° sur des viandes grillées rouges et blanches, et des fromages.
cuisine by lignac

Novembre - Décembre 2009

Crémant d'Alsace Brut Rosé

Les bubbles font la fête
Ce Crémant issu de la méthode traditionnelle est un 100 % Pinot Noir. Son nez de fleurs, tel un bouquet, en fait un vin très féminin. Il offre une belle vivacité et longueur en bouche. C'est une véritable alternative à un champagne pour accompagner un repas de fête.

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decanter

Novembre 2009

Decanter Buying Guide

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2007
4 étoiles (« highly recommended ») avec la note de 17/20. Ce vin, d'un brillant équilibre d'acidité, doit encore s'assagir, mais dans quelques années ce vin aux arômes d'agrume deviendra grand et complexe.

Riesling Grand Cru Eichberg 2007
4 étoiles (« highly recommended ») avec la note de 16.6/20 sélectionné dans le Top 10 des recommandations de decanter.com. Longiligne, grand et puissant. Très parfumé avec des notes épicées, comme un soupçon de Gewürztraminer, pur et plein de caractère. Élancé et stylé.

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Novembre 2009

Hors Série Cuisine facile

Le coin des bouteilles – Vendanges tardives et autres vins d’Alsace

Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg Sélection Grains Nobles 2007
Un vin suave aux arômes de fruits exotiques, aux notes de miel d’acacia et aux tons jaune paille. Divin.

Pinot Gris Terroir 2007
Complexe et profond, ce blanc développe des notes fumées qui se marient avec les plats alsaciens comme les ris de veau, les champignons et l’agneau.

CVF

Septembre 2009

Cuisine et vins de France - Hors série

Riesling Terroir 2007

À la tête d'un vaste domaine de 30 ha, Philippe Zinck propose une offre de vins claire et cohérente qui reflète la variété des vins d'Alsace, sans nous noyer dans un nombre incalculable de cuvées. Issu de sa gamme Terroir, ce Riesling Terroir 2007 exprime le caractère aromatique et élégant qui séduit tant dans ce cépage. Parfaitement sec, délicieusement opulent, avec d'intenses notes de fruits mûrs et de l'onctuosité.... 

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Automne 2009

Oui magazine

Crémant d'Alsace Brut Rosé

Vins & Champagne. Comment faire le bon choix ?
Crémant d'Alsace Brut Rosé - Le choix des vins qui égaieront votre table de noces peut se révéler cornélien - Quid des petits producteurs et des valeurs sûres.

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figaro Magazine

Juin 2009

Le Figaro magazine

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2006

Philippe Zinck a révolutionné cette maison un peu endormie et il propose une belle série de vins de haute volée dont ce Riesling issu du Grand Cru Pfersigberg déjà très ouvert aux arômes ensorcelants.

prima cuisine gourmande large

Juin 2009

Prima Cuisine gourmande

Muscat Terroir 2007

Blancs d'arômes
L'Alsace s'est toujours distinguée par ses Muscats nuancés, aux parfums épicés et complexes. Celui-ci a une bouche fraîche qui gagne en richesse et se termine sur une finale poudrée et un rien poivrée. Idéal sur une ceviche de daurade ou un risotto aux asperges vertes.

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Nouvel observateur

Mai 2009

Le nouvel Observateur

Muscat Terroir 2007

Spécial Vins - Les Blancs
Avec sa collection Terroir, la maison Zinck propose des vins issus des meilleurs coteaux d'Eguisheim à la fois charmeurs et concentrés, comme ce Muscat Terroir 2007 croquant aux arômes de fleurs blanches. 

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Saveurs

Janvier 2009

Magazine Saveurs

Crémant d'Alsace Brut Rosé

Des bulles par milliers
Élaboré avec du Pinot Noir, ce Crémant Rosé à la robe saumonée et aux reflets cuivrés séduira avec ses notes de fraise des bois, de framboise et de cerise avec un acidulé ravissant. Une matière caressante et bien structurée. Style subtil et rafraîchissant. 

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